![il Filetto Lardellato](https://www.desalvosalumi.it/web/wp-content/uploads/2022/06/stemma-scudo-de-salvo-salumi.png)
IL FILETTO LARDELLATO
NATURALE, ITALIANO
Il Filetto Lardellato è un salume che si ricava dalle costate del maiale. Al momento del taglio lasciamo un strato ampio di lardo che dona a questo pezzo la sue principali caratteristiche, scioglievolezza e gusto delicato. Infatti questo salume va gustato a fette sottilissime su una fetta di pane, su una bruschetta, oppure molto da utilizzare in cucina in numerose ricette.
Molti nostri clienti l'hanno definito il miglior salume riguardo a gusto e consistenza. Come tutti i nostri prodotti è prodotto con gli stessi metodi antichi lucani, con spezie pregiate e naturali, senza nessun conservante e prodotti chimici di altro genere. Il sapore del filetto lardellato racchiude l'essenza della terra in cui è prodotto, la Basilicata è una terra incontaminata dove natura e tradizioni ancora fanno da padrone.
Perchè è genuino e naturale?
Il nostro filetto lardellato è privo di conservanti (nitriti/nitrati) o coloranti chimici.
Il prodotto viene conservato naturalmente dal sale e dal sottovuoto.
E' senza zuccheri (o destrosio).
![costata di maiale stagionata filetto lardella de salvo](https://www.desalvosalumi.it/web/wp-content/uploads/2022/06/7-1.png)
E' senza glutine e senza lattosio poichè a sua volta non contiene latte in polvere.
Le carni utilizzate provengono da allevamenti lucani controllati dalla nostra filiera.
I nostri salumi hanno ottenuto dal principio il marchio di qualità ambientale del“Parco Nazionale del Pollino” che ne attesta la produzione all’interno della area geografica protetta.
![italian food bandiera](https://www.desalvosalumi.it/web/wp-content/uploads/2018/02/de-salvo-ita.jpg)
![](https://www.desalvosalumi.it/web/wp-content/uploads/2022/06/parte-del-maiale-per-il-filetto-lardellato-de-salvo-salumi.png)
Le parti del maiale che utilizziamo per il filetto lardellato:
Questo salume è ricavato dalle costate del maiale, tagliato con uno strato ampio di lardo all'esterno.
Le costate
i nostri suini sono cresciuti allo stato semibrado esclusivamente in Basilicata nutriti prettamente con mangimi naturali.
le Spezie usate nel Filetto Lardellato
Il Filetto Lardellato De Salvo è prodotto a stagionatura lenta.
Utilizziamo un sistema di produzione personalizzato, alternando periodi di asciugatura ed essiccatura con e senza celle.
circa 200
Giorni di stagionatura
![fetta di filetto lardellato senza coloranti con peperone in polvere igp di senise](https://www.desalvosalumi.it/web/wp-content/uploads/2022/06/filetto-lardellato-de-salvo-salumi-con-polvere-di-peperone-igp-crusco-di-senise-prodotto-tipico-del-parco-nazionale-del-pollino-in-basilicata-italia-food-original.jpg)
![stemma igp](https://www.desalvosalumi.it/web/wp-content/uploads/2022/06/stemma-igp-peperoni-crusco-di-senise-salumi-lucani-de-salvo.png)