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IL GUANCIALE DI MAIALE
100% NATURALE
Il Guanciale di maiale De Salvo è 100% naturale ed è prodotto senza conservanti. E' tra i prodotti tipici lucani più ricercati ed apprezzati. In più è uno dei salumi italiani più utilizzato in cucina per la preparazione di piatti tipici come la pasta all' amatriciana in cui viene tagliato a cubetti. E' molto apprezzato anche affettato, semplicemente su una fetta di pane oppure per comporre taglieri di affettati misti per antipasti o aperitivi.
Il sapore è molto delicato, la caratteristica principale è la sua consistenza tenera a contatto con il palato. Il nostro Guanciale è prodotto artigianalmente secondo la tradizione lucana, con spezie naturali e stagionato lentamente. Diamo la possibilità di acquistarlo online insieme a tutti agli altri salumi, a tutti gli amanti di prodotti tipici e biologici, e del mangiare sano.
Perchè è genuina e naturale?
Il nostro Guanciale è privo di conservanti (nitriti/nitrati) o coloranti chimici.
E' naturalmentesenza glutine, ne lattosio poichè non contiene latte in polvere.
E' senza zuccheri (o destrosio).
![guanciale prodotto tipico lucano da affettare](https://www.desalvosalumi.it/web/wp-content/uploads/2022/06/5-1.png)
Le carni utilizzate provengono da suini allevati nel rispetto del benessere animale in Basilicata, controllati dalla nostra filiera.
Il prodotto viene conservato naturalmente dal sale e dal sottovuoto.
I nostri salumi hanno da sempre il marchio di qualità ambientale del“Parco Nazionale del Pollino” che ne attesta la produzione all’interno della zona geografica delimitata.
![italian food bandiera](https://www.desalvosalumi.it/web/wp-content/uploads/2018/02/de-salvo-ita.jpg)
![parte maiale guanciale disegno](https://www.desalvosalumi.it/web/wp-content/uploads/2022/06/parte-del-maiale-usata-per-il-guanciale-de-salvo-salumi.png)
Questo salume è un taglio di carne suina percorso da venature magre (muscolo) con una componente di grasso pregiato
La parte del maiale usata per il guanciale è la guancia, da cui ne deriva anche il nome.
Il Guanciale
i nostri suini sono allevati allo stato semi brado esclusivamente in Lucania nutriti prettamente con mangimi naturali.
le Spezie usate nel Guanciale
Il Guanciale De Salvo è prodotto a stagionatura lenta.
Utilizziamo un sistema produzione personalizzato, alternando periodi di asciugatura ed essiccatura con e senza celle.
circa 120
Giorni di stagionatura
![gunaciale fresco prima di essere stagionato de salvo salumi lucani](https://www.desalvosalumi.it/web/wp-content/uploads/2018/04/guanciale-de-salvo-salumi-fresco-prima-essiccatura-naturale-senza-celle-prodotto-biologico-naturale.jpg)
![guanciale curato dopo 90 giorni di stagionatura de salvo salumi](https://www.desalvosalumi.it/web/wp-content/uploads/2018/04/guanciale-de-salvo-salumi-essiccato-senzza-celle-stagionatura-naturale-prodotto-tipico-lucano.jpg)