IL CULATELLO ORIGINALE
DELLA TRADIZIONE LUCANA


Il Culatello De Salvo viene ricavato dalla parte più tenera del prosciutto. Si apprezza maggiormente affettato, ed è molto utilizzato negli antipasti gourmet di molti ristoranti Italiani. La nostra ricetta è stata tramandata dai nostri antenati che in Basilicata essiccavano i salumi all'interno di grotte scavate nella roccia, utilizzate anche per la conservazione del vino. (scopri di più)

Perchè il nostro è diverso e migliore degli altri? Perchè viene stagionato naturalmente e lentamente senza celle in un periodo che va dai 10 ai 12 mesi a seconda della temperatura e dell'umidità esterna; le spezie presenti sono biologiche ed i maiali allevati nel Parco Nazionale del Pollino secondo natura. Il risultato è un gusto unico ed autentico.

Perchè è genuino e naturale?

logo che attesta la produzione dei salumi de salvo nel parco nazionale del pollino basilicata italia chiaromonte

I nostri insaccati hanno ottenuto dal principio il marchio di qualità ambientale del
Parco Nazionale del Pollino” che ne attesta la produzione all’interno della zona geografica delimitata.


Il Culatello, salume fatto con la parte più magra delle natiche del maiale.

Viene chiamato anche "culatta", prosciuttino o "culaccia".

Il Culatello

i nostri maiali sono allevati allo stato semibrado all'interno del parco nazionale nutriti prettamente con mangimi naturali.

 

Il Culatello De Salvo è prodotto a
stagionatura lenta.

Utilizziamo un sistema produzione personalizzato, alternando periodi di asciugatura ed essiccatura con e senza celle.

circa 200

Giorni di stagionatura

culatello-affettato-con-polvere-di-peperone-crusco-igp-di-senise-de-salvo-salumi-naturali-genuini-biologici-italian-organic-food

CARATTERISTICA

Il colore rossastro è dato
del Peperone I.G.P. macinato di Senise
che può essere dolce o piccante.

 

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