IL CULATELLO ORIGINALE
DELLA TRADIZIONE LUCANA

Il Culatello De Salvo viene ricavato dalla parte più tenera del prosciutto. Si apprezza maggiormente affettato, ed è molto utilizzato negli antipasti gourmet di molti ristoranti Italiani. La nostra ricetta è stata tramandata dai nostri antenati che in Basilicata essiccavano i salumi all'interno di grotte scavate nella roccia, utilizzate anche per la conservazione del vino. (scopri di più)

Perchè il nostro è diverso e migliore degli altri? Perchè viene stagionato naturalmente e lentamente senza celle in un periodo che va dai 10 ai 12 mesi a seconda della temperatura e dell'umidità esterna; le spezie presenti sono biologiche ed i maiali allevati nel Parco Nazionale del Pollino secondo natura. Il risultato è un gusto unico ed autentico.

PERCHE' GENUINO E NATURALE

logo che attesta la produzione dei salumi de salvo nel parco nazionale del pollino basilicata italia chiaromonte

I nostri insaccati hanno ottenuto dal principio il marchio di qualità ambientale del
Parco Nazionale del Pollino” che ne attesta la produzione all’interno della zona geografica delimitata.

Il Culatello, salume fatto con la parte più magra delle natiche del maiale.

Viene chiamato anche "culatta", prosciuttino o "culaccia".

Il Culatello

i nostri maiali sono allevati allo stato semibrado all'interno del parco nazionale nutriti prettamente con mangimi naturali.

La presenza e la combinazione delle varie spezie può essere personalizzata.

Il Culatello De Salvo è stagionato al naturale
senza celle

Di conseguenza i nostri tempi di essiccatura non sono mai gli stessi
ma variano a seconda della temperatura e l'umidità esterna.

circa 200

Giorni di stagionatura

salsiccia fresca prima della stagionatura de salvosalsiccia stagionata dopo 30 giorni lucania
culatello culatta naturale con spezie bio come il peperone macinato igp di senise de salvo salumi

culatello tipico prodotto artigianale basilicata suino lucano
culatello naturale 12 mesi di stagionatura senza celle italiano bio
culatello senza glutine senza conservanti bio de salvo salumi lucani
Irregolarità

la forma diversa tra i salumi testimonia l'utilizzo di intestino naturale

culatello sottovuoto de salvo salumi
Conservazione

i nostri salumi sono conservati sotto vuoto

 

Acquista online

Vai allo shop

Ricevi il Culatello comodamente a casa tua