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IL CAPOCOLLO NATURALE
DELLA TRADIZIONE LUCANA
Il Capocollo De Salvo Salumi è 100% naturale ed è prodotto secondo la tradizione Lucana. Chiamato anche Coppa o Lonza, non puo' mai mancare affettato su un tagliere di salumi gourmet, magari accompagnato da formaggi, uno dei simboli di piatti tipici italiani per antipasti o aperitivi. Attraverso il nostro sito diamo la possibilità ad ognuno di acquistare online un salume molto apprezzato e usato da molti ristoranti.
Il nostro Capocollo, è diverso e di una qualità superiore rispetto agli altri poichè è prodotto secondo natura, come se fosse fatto in casa, senza coloranti o conservanti, essiccato a stagionatura lenta. Le spezie presenti sono biologiche e pregiate come il Peperone Crusco Macinato di Senise I.G.P. ed i maiali sono allevati secondo le regole della nostra filiera, nutriti con mangimi naturali in Basilicata, una delle Regioni più incontaminate di Italia.
Perchè è genuino e naturale?
La nostro Capocollo è privo di conservanti (nitriti/nitrati) o coloranti chimici.
E' senza zuccheri (o destrosio).
Le carni utilizzate provengono da allevamenti lucani controllati dalla nostra filiera.
![capocollo o coppa italian gourmet food](https://www.desalvosalumi.it/web/wp-content/uploads/2022/06/3-1.png)
Il prodotto viene conservato naturalmente dal sale e dal sottovuoto.
E' senza glutine, ne lattosio poichè a sua volta non contiene latte in polvere.
L'involucro è di intestino naturale e non sintetico.
Il capocollo, come tutti i nostri salumi ha ottenuto dal principio il marchio di qualità ambientale del“Parco Nazionale del Pollino” che ne attesta la produzione all’interno della zona geografica delimitata.
![italian food bandiera](https://www.desalvosalumi.it/web/wp-content/uploads/2018/02/de-salvo-ita.jpg)
![disegno parte del maiale capocollo](https://www.desalvosalumi.it/web/wp-content/uploads/2022/06/parte-del-maiale-capocollo-de-salvo-salumi-italiani.png)
Ottenuto da un taglio di carne del dorso del maiale, presso il collo.
Viene chiamato anche "lonza", "coppa" o "capicollo".
Collo dei maiale.
i nostri maiali sono allevati e controllati dalla nostra filiera esclusivamente in Basilicata nutriti prettamente con mangimi naturali.
le Spezie usate nella Capocollo
La nostra Coppa di suino è prodotta a stagionatura lenta.
Utilizziamo un sistema produzione personalizzato, alternando periodi di asciugatura ed essiccatura con e senza celle.
circa 140
Giorni di stagionatura