LA SOPPRESSATA NATURALE
DELLA TRADIZIONE LUCANA

La Soppressata De Salvo è genuina e naturale al 100%. Viene prodotta artigianalmente, con quei metodi tramandati di generazione in generazione dai nostri avi. E' uno dei prodotti tipici lucani più rappresentativi. Sappiamo che la nostra azienda è una delle poche rimaste, (se non l'unica) a produrla nello stesso modo in cui è nata.. Ci troviamo al sud della Basilicata, una regione nota per la sua natura incontaminata, e per di più all'interno del Parco Nazionale del Pollino. I nostri maiali sono allevati allo stato semibrado all'aria pura.

Utilizziamo spezie pregiate come, il sempre più noto, Peperone Crusko macinato I.G.P. di Senise. Dunque siamo sicuri di poter definire la nostra la Soppressata originale Lucana e quindi italiana, e qualificarla come la migliore per la sua qualità. Inoltre l'origine del salume è da attribuirsi alla Lucania come spiega questo articolo di wikipedia. I'etimologia del nome deriva dall'azione di pressione effettuata durante il periodo di stagionatura, donandogli una forma leggermente appiattita.

PERCHE' GENUINA E NATURALE

logo che attesta la produzione dei salumi de salvo nel parco nazionale del pollino basilicata italia chiaromonte

I nostri insaccati hanno ottenuto dal principio il marchio di qualità ambientale del
Parco Nazionale del Pollino” che ne attesta la produzione all’interno della zona geografica delimitata.

Le parti del maiale che utilizziamo per la Soppressata:

Per questo salume vengono utilizzate le carni più bianche

Il Prosciutto


Le Costate

i nostri maiali sono allevati allo stato semibrado all'interno del parco nazionale nutriti prettamente con mangimi naturali.

La presenza e la combinazione delle varie spezie può essere personalizzata.

La Soppressata De Salvo è stagionata al naturale
senza celle

Di conseguenza i nostri tempi di essiccatura non sono mai gli stessi
ma variano a seconda della temperatura e l'umidità esterna.
Scopri di più sulla produzione

circa 60

Giorni di stagionatura

soppressata fresca prima di essere stagionata de salvo salumi basilicatasoppressata stagionata 60 giorni senza celle naturlemente
soppressata naturale de salvo lucana italiana

soppressata artigianale online per ristoranti antipasti esposizione
soppressata per celiaci senza glutine prodotto tipico lucano de salvo salumi
soppressata lucana bio con spezie genuine
Irregolarità

la forma diversa tra i salumi testimonia l'utilizzo di intestino naturale

soppressata italiana conservata sottovuoto senza conservanti
Conservazione

i nostri salumi sono conservati sotto vuoto

 

Acquista online

Vai allo shop

Ricevi la Soppressata comodamente a casa tua