LA SALSICCIA LUCANICA
ORIGINALE


La Salsiccia Lucanica De Salvo è prodotta artigianalmente senza conservanti, con materie prime pregiate 100% naturali. Uno dei simboli dei prodotti tipici della cucina italiana, prodotta con gli stessi metodi tradizionali di una volta, la nostra salsiccia secca può essere messa ai primi posti per la sua qualità poichè nulla è lasciato al caso nel suo processo produttivo.

A partire dai suini allevati secondo le regole della nostra filiera nel rispetto del benessere animale sino alla stagionatura lenta in un aria incontaminata come quella della Basilicata e del Parco Nazionale. Inoltre la storia insegna che la salsiccia è stata inventata nelle nostre terre, chiamata in origine "Luganega" (Lucanica o Luganica), clicca qui per conoscere di più sulla storia in questo articolo di Wikipedia.

Perchè è genuina e naturale?



I nostri salumi hanno ottenuto dal principio il marchio di qualità ambientale del
Parco Nazionale del Pollino” che ne attesta la produzione all’interno della zona geografica delimitata.


Le parti del maiale che utilizziamo per la salsiccia:

Per questo salume vengono utilizzate le carni più rosse

La Spalla

La Pancetta

i nostri maiali sono allevati allo stato semibrado secondo le regole della nostra filiera esclusivamente in Basilicata nutriti prettamente con mangimi naturali.

La Salsiccia Lucanica De Salvo è prodotta a stagionatura lenta.

Utilizziamo un sistema produttivo personalizzato, alternando periodi di asciugatura ed essiccatura con e senza celle.

circa 35

Giorni di stagionatura

salsiccia fresca prima della stagionatura de salvosalsiccia stagionata dopo 30 giorni lucania
salame affettato lucano con polvere di peperone crusco igp di senise biologico con finocchietto

CARATTERISTICA

Il colore rossastro del salame è dato
dal Peperone I.G.P. macinato di Senise
che può essere dolce o piccante.

 

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